«Бриллианты» семьи Быстровых - любовь и верность

statics/images/arcticles/102017/04102017x722c3941.jpg
Поздравить супругов Быстровых с юбилеем свадьбы пришли представители власти, общественности, родные и близкие.
Фото автора
Каждый человек мечтает встретить настоящую любовь, найти свою вторую половинку, но не каждому это удается, а вот супругам Быстровым - Рудольфу Викторовичу и Зое Васильевне - из Белозерска повезло: они не только нашли друг друга, но и прожили в счастливом браке 60 лет!
- В день свадьбы мы с Зоей шли за руки 12 километров по берегу реки до отделения загса Шольского района, а потом столько же обратно, - вспоминает Рудольф Викторович. - Ну а затем сыграли свадьбу в доме моих родителей.
Свадьба была, а вот обручальных колец не оказалось. В семье невесты с войны не вернулся отец, мать воспитывала двух дочерей одна. А в семье жениха шестеро детей подрастали.
Вскоре после свадьбы 19-летнего Рудольфа призвали в армию. Служил он три года, но любовь прошла испытание временем.
В 1960 году Рудольф Быстров вернулся домой и продолжил работать в Ивановском лесопункте. Окончил вечернюю школу, а затем заочно Череповецкий лесомеханический техникум. Шесть лет был техноруком, а потом в течение 20 лет - начальником Ивановского лесопункта. У супругов родились две дочки. После выхода на пенсию Рудольф Викторович еще более 10 лет работал в родном лесопункте на разных должностях. 
За свой труд глава семьи награжден множеством грамот и благодарностей, среди самых высоких наград - медаль «За доблестный труд», полученная в 1970 году, а также знаки победителя социалистического соревнования. 
Зоя Васильевна в поселок Ивановский попала по распределению после окончания Белозерского педагогического училища, где получила профессию учителя начальных классов. Работать начала в детском саду, а с 1959 года стала его заведующей. Ее труд также отмечен грамотами и благодарностями. 
Пока жили в Ивановском, супруги держали скот, выращивали овощи, цветы. В труде воспитывали дочерей Ирину и Елену. У четы Быстровых - три внука и три правнука. Все они очень любят своих бабушку и дедушку, часто навещают их. 
Много теплых слов прозвучало в день бриллиантовой свадьбы в адрес счастливых супругов, им вручили приветственный адрес главы района, цветы и подарки. 
Супруги поставили свои подписи в книге почетных юбиляров Белозерского района и поделились секретом семейного счастья.
- Прожить вместе 60 лет нам было нетрудно, - сказал глава семьи, - просто жили, любили друг друга, поддерживали, уступали, работали, растили детей! И дальше будем также жить в любви и согласии.
- Когда есть любовь, совместная жизнь только в радость, - присоединилась к разговору его супруга, - а молодым, только вступающим в брак, скажу так: любите друг друга, берегите, уступайте, и все будет хорошо! 
Светлана ОНЕГИНА
Белозерск

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: