Ароматные супы
1227
Щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом Ингредиенты: вода - 2 л, картофель - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., щавель - 1 пучок, шпинат - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль, перец - по вкусу, яйца - 2 шт., масло подсолнечное - для жарки.
Щавелевый суп с картофельным пюре и шпинатом
Ингредиенты: вода - 2 л, картофель - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., щавель - 1 пучок, шпинат - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль, перец - по вкусу, яйца - 2 шт., масло подсолнечное - для жарки.
Предварительно сварить яйца. Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками. Нарезать кубиками картофель, залить водой и поставить на огонь. В сковороде нагреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного пассеровать. Когда картофель сварится, необходимо слить воду в отдельную кастрюльку и размять картофель в пюре. Затем воду вернуть в кастрюлю, тщательно размешать с пюре.
Вымыть проточной водой щавель, шпинат и укроп. Всю зелень тонко нарезать.
Добавить в суп пассеровку из лука с морковью, зелень.
Кубиками нарезать вареные яйца, отправить их вслед за зеленью, посолить и поперчить суп по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться. Щавелевый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца и ложку сметаны.
Рыбный рассольник
Ингредиенты: суповой набор для ухи - 500 г, рис длинный - 2 горсти, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., маринованный огурец - 1-2 шт., вода - 2 л, соль - 1 ч. л., специи - по вкусу, масло для жарки - 2 ст. л.
Перед тем как начинать подготовку овощей, налить в кастрюлю воду и положить туда промытые части рыбы - голову, хвост, плавники, можно филе. После закипания сделать меньше огонь.
Свежую морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке. Очистить лук и нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или кубиками.
На сковороде разогреть масло для жарки. Переложить в сковороду нарезанный огурец, лук и тертую морковь. Пассеровать овощи на слабом огне в течение 7-10 минут, регулярно помешивая, чтобы они не пригорели.
Достать из кастрюли рыбу, а рыбный бульон процедить. Довести на плите до кипения, после чего отправить туда картофель, промытый рис и зажарку. Рыбу остудить и перебрать, кусочки мяса также переложить в кастрюлю. Посолить по вкусу и добавить специи. Варить на слабом огне после закипания еще 20 минут.Подавать рыбный рассольник горячим. Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты: картофель - 600 г, вода - 1,7 л, свинина - 350 г, лук репчатый - 0,5 шт., растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 25 г, зеленый лук - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу.
Картофель нарезать маленькими кубиками, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Дождаться, когда вода закипит на сильном огне, затем убавить огонь. Свинину перекрутить в мясорубке. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле. В фарш всыпать соль и молотый перец, как следует перемешать и сделать маленькие шарики (фрикадельки). Когда картофель сварится, посолить воду и опустить в кастрюлю фрикадельки.
Когда они всплывут (огонь сильный), в суп переложить лук со сковороды. Примерно половину картофеля переложить в миску и размять в пюре, отправить это пюре обратно в кастрюлю. Варить суп 10 минут. Зеленый лук нарезать колечками.
В почти готовый суп добавить зеленый лук, кусочек сливочного масла, лавровый лист и всыпать молотый перец. Снова дать супу закипеть и выключить огонь. Через 10 минут блюдо можно подавать.
Суп с молодой крапивой
Ингредиенты: молодые побеги крапивы - 300 г, картофель - 4 шт., лук - 2 шт., морковь - 1 шт., куриные яйца - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., специи - 1 ч. л., вода - 3 л.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь под кастрюлей и варить 10 минут.
Тем временем лук и морковку почистить и при готовить из них заправку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Измельченные лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать на малом огне, прикрыв крышкой, 10 минут, помешивая.Пока овощи готовятся, крапиву залить кипятком и оставить на 10 минут.Через 10 минут пассерованные лук с морковкой выложить в кастрюлю к кипящему картофелю.
Запаренную крапиву хорошенько промыть холодной водой. Подготовленную крапиву мелко нарезать, добавить ее в кипящий суп. Варить 5 минут.
Затем влить в кипящий суп слегка взбитые яйца и размешать, чтобы получились яичные хлопья. Суп посолить и приправить специями, прикрыть крышкой и через 3 минуты снять с огня. Дать настояться еще 5-10 минут. Горячий суп с молодой крапивой подаем со сметаной.
Комментарии (0)