450 вызовов в сутки и 200 пьяных водителей

Рост обращений зафиксировали в первые дни января медики региона. При этом основная нагрузка пришлась на Вологду и Череповец.
Если в обычные дни в областном центре бригады скорой помощи совершают около 350 выездов, то в новогодние каникулы врачи ежедневно выезжали к пациентам примерно 450 раз. Так, с 30 декабря по 8 января в Вологде было обслужено 4,3 тысячи вызовов. Такие же показатели зарегистрированы в Череповце. Чаще всего пациенты обращались за помощью с болезнями системы кровообращения и органов дыхания, травмами и ОРВИ.
Но помимо благодарности за работу неотложки врачи получают и неприятные «сюрпризы»: утром первого после каникул рабочего дня сразу четыре машины столкнулись на пересечении улицы Предтеченской и Советского проспекта из-за того, что одна из них не пропустила «скорую», спешащую на вызов к ребенку, которому стало плохо в детском саду.
В результате ДТП никто не пострадал. На вызов к ребенку выехала другая бригада врачей, сообщает 35tv.ru.
В целом же больницы и поликлиники области отработали в новогодние праздники в штатном режиме. Там было достаточно лекарств и донорской крови, чтобы своевременно оказывать помощь больным. Пациенты, нуждавшиеся в лечении, были экстренно госпитализированы в стационары. В непрерывном режиме работали травмпункты, а в поликлиниках вели прием дежурные врачи, сообщает областной департамент здравоохранения.
С 30 декабря по 8 января инспекторы ДПС задержали в регионе 200 нетрезвых автомобилистов. Из них 185 человек оказались без водительских прав, а еще часть отказались от медицинского освидетельствования.
Всего в новогодние праздники на Вологодчине зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий. В авариях 47 человек получили травмы, девять погибли. Также случилось 421 ДТП с материальным ущербом. Кроме того, свыше 1000 пешеходов нарушили правила дорожного движения. На всех составлены протоколы, рассказали ИА «Вологда Регион» в областном управлении Госавтоинспекции.
Светлана ВОРОНОВИЧ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: